ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | 2017

Петр Канаев назначен заместителем главного редактора РБК

Москва, 2 августа 2017 года – ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) сообщает, что Петр Канаев займет с 14 августа должность первого заместителя главного редактора объединённой редакции РБК и будет курировать производство эксклюзивного новостного контента.

До этого Петр возглавлял информационное экономическое агентство RNS c момента его основания в 2015 году. По итогам 2016 года под руководством Канаева RNS вошло в четверку самых цитируемых новостных агентств России согласно рейтингу сервиса «Медиалогия». До RNS Петр был заместителем главного редактора службы экономической информации агентства ТАСС, а прежде — руководил блоком деловой информации интернет-издания «Газета.ру».

«Мы знаем Петра как одного из лучших деловых журналистов отрасли и рады видеть его в нашей команде. Так мы усиливаем направление по производству качественного новостного контента, которое остаётся стратегически важным для редакции», — комментирует соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова. По её словам, укрепление команды РБК — следствие продолжения стратегии развития холдинга как качественного медиа, занимающего лидирующие позиции среди российских СМИ.

С уважением,

Пресс-секретарь РБК