ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2013

РБК объявляет о новом назначении: Елизавета Осетинская займет пост шеф-редактора проектов РБК

Москва, 2 декабря 2013 года – ОАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) сообщает о новом назначении в руководстве компании.

С 15 января 2014 года новую позицию шеф-редактора проектов РБК (сайт rbc.ru, телеканал РБК, газета РБК daily, журнал РБК и другие) займет Елизавета Осетинская.

«РБК дает читателям полный охват деловой информации на всех возможных медийных платформах, включая печатные издания, онлайн и мультимедиа. Мы должны максимально использовать это преимущество, предоставляя аудитории высококлассный контент, созданный по единым стандартам качественной деловой журналистики. Для этого РБК должен максимально полно использовать все ресурсы, имеющиеся в компании. Я рад, что Елизавета возьмется за реализацию этой амбициозной задачи», - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «РБК» Дерк  Сауер.

Биографическая справка

Елизавета Осетинская родилась в 1977 году в Москве. Начала карьеру журналиста в 1995 году в качестве корреспондента информационного агентства «Росбизнесконсалтинг». В 1997-1999 годах являлась корреспондентом экономического отдела газеты «Сегодня». С ноября 1999 года была корреспондентом, а затем редактором отдела, заместителем главного редактора, шеф-редактором газеты «Ведомости». С марта 2007 года по февраль 2010 года занимала должность главного редактора газеты «Ведомости». С Февраля 2010 года по апрель 2011 года являлась главным редактором сайта Vedomosti.ru. С мая 2011 года по декабрь 2013 года занимала должность главного редактора русской версии журнала Forbes. В 1998 году  окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова, в 2005 году – бизнес-школу Kingston University.

РБК - ведущий мультимедийный холдинг России, лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга. РБК предоставляет полный охват деловой информации через ключевые медиаплатформы, а также предлагает средства коммуникации и дополнительные сервисы в интернете и на мобильных устройствах. Совокупная аудитория холдинга насчитывает более 72 млн  человек в месяц.