ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2005

РБК вновь назван в числе лидеров российского рынка программного обеспечения

Москва, 6 июня 2005 г. - Компания "РБК СОФТ", входящая в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ:RBCI), заняла 11-е место среди ведущих разработчиков программного обеспечения на российском ИТ-рынке по результатам рейтинга iOne-2004.

"Проект iOne: информационные технологии" - иллюстрированное приложение к журналу "Секрет фирмы" и популярный интернет-ресурс, представляет уже третий по счету рейтинг российских ИТ-компаний, подготовленный по итогам 2004 года. Компании ранжируются по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. В первую очередь он определяется выручкой, которую компании получили за 2004 год. Свой вклад в индекс вносят также общий штат сотрудников компании, клиентская диверсифицированность бизнеса и наличие филиальной сети. При сравнении разработчиков ПО учитывались доходы не только от продажи коробочных продуктов, но и от ИТ-услуг, связанных с внедрением и поддержкой собственных решений.

Как отмечают организаторы рейтинга, открытость российских компаний улучшилась и в нынешнем году анкету для составления рейтинга заполнили 72 компании - практически все активные ИТ-компании отечественного рынка. Острой, по мнению организаторов, осталась проблема достоверности данных: число ИТ-компаний, имеющих официально аудированную отчетность, меньше 10%.

"Высокая эффективность бизнеса РБК определяется синергией взаимодействия медиа- и ИТ-подразделений нашей компании. - прокомментировал результаты рейтинга Алексей Кузовкин, генеральный директор РБК СОФТ, - Ключевые направления активности РБК тесно переплетены, взаимосвязаны и органично дополняют друг друга, в этом - и уникальность нашего комплекса услуг, и секрет нашего успеха".