ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2015

РБК публикует финансовые результаты за первое полугодие 2015 и объявляет о кадровых перестановках в руководстве компании

Москва, 4 августа 2015 года — ОАО «РБК» (Московская Биржа: RBCM) объявляет предварительные неаудированные финансовые результаты за первое полугодие 2015 года.

«Несмотря на отрицательную динамику рынков, на которых работает группа компаний РБК, нам удалось улучшить наши финансовые показатели, и получить по итогам первого полугодия 2015 года показатель EBITDA  в размере 12 млн рублей, что на 159 миллионов рублей лучше результата за первое полугодие 2014 года. – говорит генеральный директор группы компаний РБК Николай Молибог. –  Этих показателей удалось достичь благодаря нескольким ключевым драйверам роста. Прежде всего, это направление регистрации доменов и хостинга («B2B-инфраструктура»[1]), рост EBITDA которого составил 24% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Также компании удалось сохранить стабильное положение проектов бренда РБК на медийном рынке, несмотря на его серьезное падение[2]. Кроме того, положительную роль сыграла оптимизация структуры компании (и, как следствие, сокращение управленческих расходов), проведенная в 2014 году, а также продажа непрофильных активов».

Финансовые результаты за первое полугодие 2015 (pdf)

«В апреле 2015 года РБК презентовал свою стратегию развития на ближайшие три года и краткосрочные планы на год. Наша команда работает над реализацией этих планов. В целом, уже сейчас видно, что выбранная нами стратегия работает и приносит свои плоды» -- говорит Николай Молибог.

Кадровые перестановки в группе компаний РБК

РБК также сообщает, что Дерк Сауэр переходит на должность вице-президента группы «Онэксим». В новой должности Сауэр будет отвечать за стратегическое развитие медийного направления «Онэксима», а также за формирование и реализацию стратегии группы компаний «Онэксим» в новых digital-бизнесах. При этом Саэур остается в Совете Директоров РБК и будет участвовать в определении стратегии развития компании. Операционное управление группы компаний РБК будет осуществлять генеральный директор РБК Николай Молибог. Должность Президента группы компаний РБК ликвидируется.

«Очень рад, что акционеры РБК оценили успехи нашей команды в области реформирования бизнеса РБК и предложили масштабировать мой опыт уже в рамках всей группы «Онэксим». Команда РБК уже сейчас демонстрирует отличные результаты работы за последние два года. Уверен и в экспертизе, и в потенциале команды РБК, равно как и в том, что совместными усилиями они не раз подтвердят, что РБК — лучший деловой медиахолдинг в России», — заявил Дерк Сауэр.

Email: etimofeev@rbc.ru