ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2015

В Москве вручили награды лауреатам Премии РБК 2015

Москва, 4 декабря — ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) сообщает, что 3 декабря состоялась торжественная церемония вручения Премии РБК. Победителям вручили награды в категориях «Люди», «Компании» и «Общество».

Церемония вручения Премии прошла в прямом эфире телеканала «РБК». Лауреатов наградили за вклад в развитие российской экономики, бизнеса и общественной жизни.

Список финалистов Премии был сформирован в ходе народного голосования на сайте http://awards.rbc.ru/. Лауреатов определил Экспертный совет Премии, в который входят известные бизнесмены, общественные деятели и главные редакторы изданий РБК.

Победителями в категории «Люди» стали Аркадий Столпнер из ЛДЦ МИБС («Предприниматель года»), Оливер Хьюз из Тинькофф Банка («Менеджер года») и Роман Авдеев из МКБ («Инвестор года»).

В категории «Компании» награды распределились следующим образом: Qlean («Стартап года»), Avito («Прорыв года») и группа БИН («Сделка года»).

В категории «Общество» награды получили мэр Петрозаводска Галина Ширшина («Государственный человек»), Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев за акцию «Бессмертный полк» («Гражданин года»), а также Нюта Федермессер («Благотворитель года»).

Гран-при пользовательского голосования получил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Миссия Премии РБК — создать образ нового героя российского бизнеса, отметить успешных предпринимателей и руководителей, государственных служащих и общественных деятелей, которые, опираясь на собственные ресурсы, идеи, энергию, достигают выдающихся финансовых и качественных результатов,  меняют годами формировавшуюся инерцию и добиваются значимых общественных преобразований.

«Премия РБК — это возможность сказать «спасибо» бизнесменам и общественным деятелям, которые меняют мир вокруг себя к лучшему и вдохновляют окружающих», — говорит генеральный директор группы компаний РБК Николай Молибог.

Партнеры Премии

Deloitte –  независимый аудитор Премии;
МТС – официальный партнер категории Общество;
Knight Frank  –  партнер номинации Предприниматель года;
Юридическая группа «Яковлев и Партнеры»  –  партнер номинации   Сделка года;
СУЭК (Сибирская Угольная Энергетическая Компания) –  Партнер номинации Благотворитель года;
VESPER  –  Специальный партнер Премии;
Ювелирный дом Piaget  –  эксклюзивный партнер Премии.