ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | 2020

РБК публикует финансовый и операционный отчет за 2019 год

Москва, 6 мая 2020 года — ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) представляет финансовый и операционный отчет за 2019 год. Совокупная выручка в 2019 году составила 5,869 млн руб., EBITDA — 935 млн руб.

Два самых крупных традиционных сегмента в группе компаний РБК «B2C информация и сервисы» (рекламный медиабизнес) и  «B2B инфраструктура» (доменный и хостинговый бизнес) продолжили рост и в 2019 году. Больше половины выручки пришлось на сегмент «B2C информация и сервисы», причем EBITDA сегмента выросла на 8%, а маржинальность – на 2%. Выручка и EBITDA по сегменту «B2B инфраструктура» выросли на 5%, и маржинальность сегмента находится на рекордных для нас 47,5% второй год подряд.

Рост нашего бизнеса за последние пять лет и достигнутый уровень денежного потока позволили нам начать инвестировать в новые стратегические проекты с длинным сроком окупаемости. В 2019 году группа компаний РБК определила два стратегических проекта для инвестиций в ближайшие годы (входят в сегмент «B2B информация и сервисы»): направление по присвоению кредитных рейтингов (кредитное рейтинговое агентство НКР) и подписной информационный сервис РБК Pro.

«Мы намерены не останавливаться на этих двух начинаниях, — говорит генеральный директор РБК Николай Молибог, — и продолжим искать новые возможности для развития группы компаний РБК как поставщика информации и сервисов для бизнеса».

Все данные доступны на странице отчета. Отчетность по МСФО доступна по ссылке.