ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2016

Елизавета Голикова и Игорь Тросников возглавят редакцию РБК

Москва, 7 июля 2016 года — ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) объявляет об изменениях в структуре РБК Медиа.

Управление Объединенной редакцией с 14 июля 2016 года возьмут на себя Елизавета Голикова и Игорь Тросников, которые до этого момента занимали позиции заместителей главного редактора информационного агентства ТАСС. Елизавета и Игорь начнут работу в холдинге в качестве соруководителей Объединенной редакции РБК. В ближайшие несколько месяцев ими будет определена и утверждена структура редакции, распределены роли в управлении редакцией. Редакционная политика РБК по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве — тех принципах, которые позволяют проектам РБК оставаться на лидирующих позициях по охвату аудитории и её качеству.

«Я приветствую Елизавету Голикову и Игоря Тросникова в команде. Елизавета и Игорь не только признанные профессионалы деловой журналистики, но также менеджеры с успешным опытом запуска и управления медиапродуктами. Мы верим, что эти компетенции позволят нам подтвердить статус РБК как главного делового федерального медиа России», — говорит генеральный директор РБК Николай Молибог.

Биографические справки

Елизавета Голикова начинала карьеру журналиста в «Комсомольской правде» в 1996 году. С 2001 года работала в «Коммерсанте», где прошла путь от корреспондента отдела финансов до главного редактора сайта kommersant.ru. В 2005 году участвовала в запуске проекта «Коммерсантъ-Украина». В 2013 году пришла в ТАСС на должность руководителя службы интернет-проектов, главного редактора tass.ru. Отвечала за перезапуск сайта tass.ru, руководила проектом по созданию и поддержке официального портала для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 в России welcome2018.com.
Образование: МГУ им. М. В. Ломоносова, факультет журналистики.

Игорь Тросников с 1992 года работал в «Коммерсанте». Занимал должность заместителя главного редактора, руководил блоком деловой информации издательского дома, отвечал за запуск «Коммерсантъ-Украина». В 2013 году перешел в ТАСС, где запустил службу экономической информации, а потом реформировал службу новостей. Отвечал за работу шести общественно-политических редакций. Образование: МГУ им. М. В. Ломоносова, географический факультет.