ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | 2017

Игорь Полетаев назначен управляющим директором телеканала РБК

Москва, 7 июля 2017 года – ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) сообщает, что новым управляющим директором телеканала РБК станет Игорь Полетаев, бывший редактор делового вещания и телеведущий НТВ. Он сменит на этой позиции Эльмара Муртазаева.

«Мы уважаем решение Эльмара покинуть нас и очень благодарны ему за работу и изменения, которые произошли с телеканалом. Муртазаев еще несколько месяцев назад сообщил мне о желании уйти с телеканала и журналистики в целом, и я попросил его не принимать окончательного решения, пока не произойдет смена акционера. К нашему сожалению, этот день настал сегодня. Желаем Эльмару большой удачи», — комментирует генеральный директор РБК Николай Молибог.

Помимо этого, сотрудники программ «Истории дня» и «Прайм-тайм» уходят в традиционный летний отпуск. Решение о программной сетке нового сезона будет принимать Игорь Полетаев.

«Я начинал карьеру журналиста в РБК и работал на телеканале с момента его создания, поэтому я очень ценю и уважаю этот бренд. Мне потребуется некоторое время, чтобы войти в курс дела, познакомиться с командой и понять вектор развития телеканала», — говорит Игорь Полетаев.

Биографическая справка
Игорь Полетаев начал работать журналистом в 2000 году в РБК, в 2003 стал работать на телеканале РБК корреспондентом, редактором и ведущим. В 2006 году перешел на НТВ, где работал в качестве ведущего и редактора.