ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2005

РБК объявляет о планах по увеличению количества объявленных акций

Москва, 7 сентября 2005 г. - На прошедшем 2 сентября 2005 года заседании совет директоров ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) принял решение о необходимости увеличения количества объявленных акций компании, а также внесении соответствующих поправок в устав.

С этой целью совет директоров постановил созвать внеочередное общее собрание акционеров, дата проведения которого назначена на 14 октября 2005 года. Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании, будет определен по состоянию на 7 сентября 2005 года.

Планируется, что количество объявленных акций будет увеличено с 15 до 34,26 млн. Из них эмиссия 4,26 млн. дополнительных акций под опционную программу для членов совета директоров и высшего менеджмента РБК уже была одобрена годовым собранием акционеров 22 июня 2005 года. В настоящий момент все необходимые документы для осуществления этого выпуска находятся на регистрации в ФСФР. Таким образом, после выпуска 4,26 млн. дополнительных акций у компании будет резерв в размере 30 млн. объявленных акций для принятия оперативных решений по дальнейшему развитию бизнеса и приобретению новых активов.

В настоящее время количество размещенных акций компании составляет 115 миллионов.