ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2005

РБК назначил Bank of New York депозитарием в рамках программы выпуска депозитарных расписок

Москва, 8 февраля 2005 г. - ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) назначил Bank of New York депозитарием в рамках программы выпуска американских депозитарных расписок 1-го уровня.

РБК является ведущей российской медиа- и ИТ-группой. Компания занимает лидирующую позицию на рынке финансовой и экономической информации в России и СНГ и обладает самой обширной бизнес-аудиторией в России. РБК распространяет свою информацию через собственное информационное агентство, бизнес-телевидение РБК ТВ, крупнейший в России и СНГ бизнес-портал www.rbc.ru и более 10 различных online-изданий. В сфере информационных технологий РБК создает собственные решения "под ключ", внедряет на российском рынке решения ведущих мировых ИТ-компаний, занимается общим и оффшорным программированием по заказу российских и зарубежных клиентов, а также предоставляет услуги системной интеграции.

Комментируя это событие, председатель совета директоров и президент РБК Герман Каплун заявил: "Мы рады возможности совместной работы с Bank of New York, лидером в области американских депозитарных расписок, и надеемся, что наше сотрудничество будет полезно обеим компаниям".

Кристофер Стерди, управляющий директор и глава управления депозитарных расписок The Bank of New York, сказал: "Нам очень приятно, что РБК выбрал The Bank of New York своим банком-депозитарием. Мы с нетерпением ожидаем момента, когда РБК присоединится к числу наших разнообразных клиентов, выпустивших депозитарные расписки, и будем работать над максимизацией потенциала программы".