РБК выиграл тендер Мирового Банка

Москва, 9 сентября 2004 г. - ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ:RBCI) в консорциуме с компанией Informal Sector (IRIS) at University of Maryland (USA) победила в конкурсе и заключила договор на выполнение работ "Создание современной защищенной финансовой системы для работы с залоговым обеспечением для Российской Федерации". Заказчиком выступает Министерство финансов РФ, финансирование осуществляет Мировой Банк, управление работами обеспечивает Некоммерческий фонд реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов (ФРП).

Кредиты под залог движимого имущества во всем мире являются одним из основных двигателей деловой активности, но в нашей стране на сегодняшний день они пока не распространены из-за имеющегося несовершенства законодательства и отсутствия технологий учета.

В задачи проекта входит выработка рекомендаций по изменению российского законодательства для устранения противоречий, мешающих развитию рынка кредитования под залог движимого имущества, а также непосредственно разработка системы, в которой будет осуществляться учет и контроль таких сделок. В рамках консорциума холдинг РБК занимается анализом российского законодательства, а также созданием и внедрением IT-системы, которые будет выполнять компания "РБК СОФТ". IRIS специализируется на общей концепции внедрения проекта, выработке рекомендаций к изменению законодательства, обучении сотрудников заказчика.

"Это далеко не первый международный проект, в котором мы участвуем, - подчеркнул Председатель совета директоров РБК Герман Каплун, - но один из самых значимых для страны. Кредитная система - основа экономики, и РБК гордится тем, что сможет внести в ее построение свой вклад".