Котировки акций (RBCM)

Валюта
Дата
Последняя сделка
Текущая цена
Изменение
Рыночная капитализация

Данные предоставляются с задержкой в 15 мин.

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2016

Суд уменьшил сумму иска «Роснефти» к РБК в 8 тыс. раз

Москва, 12 декабря 2016 года – ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) информирует, что 12 декабря в Московском Арбитражном суде состоялось заседание по иску компании «Роснефть» к группе компаний РБК на сумму 3,179 млрд рублей за причинение репутационного вреда.
Суд вынес решение о частичном удовлетворении иска «Роснефти»: РБК, а также журналисты Тимофей Дзядко, Максим Товкайло, Людмила Подобедова и ведущий телеканала Константин Бочкарев должны выплатить в пользу «Роснефти» 390 000 рублей. Суд также постановил удалить статью «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от BP», ставшую предметом иска, и дать опровержение. Дополнительно суд постановил взыскать с каждого журналиста по 4 500 рублей.

Подробнее о ходе заседания – в материале «Суд взыскал с РБК почти в 8 тыс. раз меньше требований “Роснефти”».

«Мы ожидаем от суда официальных документов с решением по делу. Группа компаний РБК вместе с коллегией адвокатов “Гриднев и партнеры”, которая представляет интересы РБК в суде, изучит решение с адвокатами журналистов, после чего мы сможем дать совместную взвешенную оценку, в том числе о том, будем ли мы оспаривать решение суда», – заявляет генеральный директор РБК Николай Молибог.


Как «Роснефть» определила сумму репутационного вреда
«Роснефть» обосновала сумму репутационного вреда в размере 3,179 млрд. исследованием влияния последствий распространения РБК материала «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP» (от 11 апреля 2016 года). Исследование было проведено организацией ООО «Центр профессиональной оценки». При анализе потенциальных потерь Роснефти исследованы, в частности, следующие потенциальные сценарии: расторжение совместных контрактов со стороны ВР в связи с публикацией материалов, повышение общего уровня рисков Роснефти, связанных с взаимодействием с контрагентами, в частности, с ВР. 8 ноября редакция РБК выпустила статью, в которой публично опровергает обвинения в причинении репутационного вреда и по пунктам описывает необоснованность искового заявления.


Контакты для прессы и инвесторов:
Егор Тимофеев
Tел.: +7 (495) 363-1111
Email: pr@rbc.ru
Web: www.rbcholding.ru