ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2005

Генеральный директор РБК ТВ Артем Инютин стал лауреатом V Национальной премии "Медиа-Менеджер России -05"

Москва, 12 июля 2005 г. - В конце прошлой недели были названы лауреаты национальной премии "Медиа-Менеджер России - 2005", которую получают представители российских СМИ, добившиеся успехов в собственном бизнесе и продвинувшие вперед всю индустрию. В этом году на соискание самой престижной награды в области медиа-бизнеса было выдвинуто более 90 претендентов. Профессионалы отраслевых ассоциаций, экспертный совет и члены независимого жюри должны были определить лучших в 6 категориях ("Печатные СМИ", "Электронные СМИ", "Распространение", "Реклама", "Медиа-автор" и "Связи с общественностью"). В номинации "Электронные СМИ" победил генеральный директор РБК ТВ Артем Инютин.

Артем Инютин является генеральным директором телеканала "РБК-ТВ" и Российского информационного агентства РБК (РИА РосБизнесКонсалтинг), входит в состав совета директоров РБК (РТС, ММВБ: RBCI). Руководит медиа-сектором компании с 1996 года. В период с 1994 по 1996 год исполнял обязанности заместителя генерального директора РосБизнесКонсалтинга. До работы в РБК руководил отделом разработок в научно-исследовательском институте, где осуществлял контроль за разработкой и управлением программным обеспечением и баз данных. Позднее занимал должность начальника подразделения рекламы в торговой компании. Закончил Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики и Российскую Финансовую Академию. Имеет степень кандидата экономических наук.

В числе лауреатов премии также были названы управляющий директор ИД "Секрет фирмы" Юрий Кацман, издатель ИД "Провинция" Борис Гиллер, обозреватель "Известий" Ирина Петровская, вице-президент ТНК-ВР Владимир Руга, гендиректор ТНТ Роман Петренко, гран-при удостоился председатель совета директоров ИД Independent Media Дерк Сауэр.