Котировки акций (RBCM)

Валюта
Дата
Последняя сделка
Текущая цена
Изменение
Рыночная капитализация

Данные предоставляются с задержкой в 15 мин.

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | 2020

Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на 43 млрд. рублей

Опубликованная на сайте РБК 14 мая 2020 года статья под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти» стала причиной обращения ПАО «НК «Роснефть» в суд с иском к холдингу РБК о защите деловой репутации компании.

Редакция РБК подтверждает приверженность базовым принципам журналистской этики, включая необходимость предоставления полной, проверенной и корректной информации во избежание причинения ущерба ее неполнотой и неточностью.

Редакция РБК не имела намерения поставить под сомнение факт совершения и легитимность сделки и после получения уточняющей информации приняла меры по изменению вышеуказанного заголовка.

Публикации, содержащие искаженную и неполную информацию, могут оказывать существенное влияние на динамику акций публичных компаний и позицию регуляторов.

РБК сожалеет, что публикация под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти» могла вызвать некорректные интерпретации, не отражающие истинную суть сделки по полному прекращению деятельности «Роснефти» в Венесуэле и передаче компанией венесуэльских активов под контроль Российской Федерации и искажающие информационный фон относительно существа уже завершенной сделки.

Редакция РБК подтверждает намерение предоставлять информацию своим читателям, в том числе акционерам «Роснефти», в соответствии с редакционными принципами – достоверно и объективно. 

Генеральный директор РБК Николай Молибог

Главный редактор РБК Петр Канаев

 

 


Контакты для прессы и инвесторов:
Tел.: +7 (495) 363-1111
Email: pr@rbc.ru
Web: www.rbcholding.ru