РБК объявляет об успешном международном предложении акций

Москва, 17 июня, 2004 – Сегодня ОАО «РБК Информационные Системы» (РТС, ММВБ: RBCI) объявило об успешном международном предложении 11 160 000 ранее выпущенных обыкновенных акций среди российских и зарубежных инвесторов. В ходе предложения были привлечены финансовые средства в объеме 21,204 млн. долларов. Спрос на ценные бумаги превысил предложение, цена составила 1,9 доллара за акцию.

11 160 000 акций для международного предложения были предоставлены пятью основными акционерами компании. На вырученные от продажи акций средства не позднее 20 дней с даты завершения международного предложения акционеры выкупят такое же количество акций новой эмиссии, размер которой составляет 15 000 000 акций или 15% уставного капитала компании. Остальные 3 840 000 обыкновенных акций в соответствии с российским законодательством будут предложены существующим акционерам компании по состоянию на 12 января 2004 г. с 3% дисконтом по преимущественному праву. ИГ «Атон», Deutsche UFG(*) и ИК «Тройка Диалог» выступили совместными ведущими менеджерами предложения акций. Финансовым советником компании выступили ABD Capital / City Capital Corporation.

«Мы рады сообщить о завершении сделки по привлечению дополнительного финансирования. Нам особенно приятно, что предложение акций вызвало повышенный спрос со стороны инвесторов, несмотря на сложную ситуацию на финансовом рынке. Успешное предложение акций дает нам возможность реализовать потенциал дальнейшего роста компании, как через приобретения, так и органическим путем. Мы выражаем особую благодарность инвестиционной группе «Атон» и Deutsche UFG за отличную работу», заявил председатель совета директоров РБК Герман Каплун.

Более подробная информация о данном размещении будет опубликована на сайте позднее.