ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2016

Ирина Митрофанова назначена директором Издательского дома РБК

Москва, 20 июля 2016 года — ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) сообщает о назначении Ирины Митрофановой руководителем проекта РБК+ и директором Издательского дома РБК. На этой позиции она сменит Екатерину Сон, чьи полномочия истекли 1 июля.

Ирина Митрофанова займется развитием кроссплатформенного проекта РБК+, будет управлять издательским домом и департаментом бизнес-конференций. Предыдущим местом работы Ирины был ИД «Коммерсантъ», в котором она с 2012 года работала директором по цифровым СМИ и мультимедийным проектам.

«Ирина обладает многолетним успешным опытом в разных областях — от организации и развития бизнеса мероприятий до разработки и создания медиапродуктов. Мы рассчитываем, что ее знания позволят нам укрепить лидирующие позиции в сегменте конференций для бизнеса и повысить популярность мультиплатформенного проекта РБК+ среди клиентов и читателей. Также мы планируем с помощью Ирины развивать потенциал газеты и журнала, которые, несмотря на неблагоприятные рыночные условия, пользуются популярностью у аудитории и рекламодателей», — говорит генеральный директор РБК Николай Молибог.

Также в июле произошли другие изменения в составе ИД РБК, касающиеся премии Effie Awards Russia. Руководством РБК было принято решение выделить конкурс Effie Awards Russia в отдельную бизнес-структуру. Это обусловлено тем, что за последние два года Effie Awards Russia приобрел статус самостоятельного ключевого мероприятия в отрасли рекламы, маркетинга и PR благодаря приведению его к стандартам качества Effie Awards Global (главная международная награда за достижения в маркетинге). При этом РБК сохраняет лицензию на проведение конкурса в России. Руководителем премии останется Екатерина Сон.

Руководство РБК благодарит Екатерину Сон за вклад в развитие холдинга и надеется на плодотворное сотрудничество в рамках Effie Awards Russia.

Биографическая справка
Ирина Митрофанова окончила в 1992 году РГПУ им. А. И. Герцена. С 1995 по 1998 года работала менеджером коммерческих операций в ABN AMRO. С 2001 по октябрь 2009 работала в Independent Media, где прошла путь от руководителя бизнес-конференций до директора по развитию бизнеса Independent Media Sanoma Magazines. В 2009 году вошла в состав совета директоров ИД «Аргументы и факты» и ряда компаний холдинга «Медиа 3», работала генеральным директором ИД «Аргументы и факты», директором по развитию «Медиа 3». С 2012 года — директор по цифровым СМИ и мультиме
дийным проектам ИД «Коммерсантъ».