РБК представляет новый финансовый интернет-продукт Quote.ru

Москва, 22 апреля 2004 г. - РИА "РосБизнесКонсалтинг", информационное агентство, входящее в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI), представляет новый финансовый интернет-продукт Quote.ru, ориентированный на самые широкие слои инвестиционного сообщества.

В Quote.ru специалисты РБК аккумулировали многолетние наработки компании в области фондовых, финансовых и товарных рынков. Таким образом, Quote.ru представляет собой совокупность нескольких лент новостей и комментариев, биржевых потоков и срезов биржевой информации, баз данных, архивов аналитических обзоров от ведущих инвестиционных компаний; нескольких внебиржевых площадок, графических инструментов и биржевых терминалов. Кроме того, на ресурсе Quote.ru РИА "РосБизнесКонаслтинг" презентует ряд новых фондовых инструментов, реализованных с использованием самых передовых технологий мирового бизнеса.

Для удобства пользователей сайт Quote.ru разделен на тематические разделы: "Акции", "Облигации", "Товары", "Аналитика", "Биржи", "Новости" и "Рейтинги". Разделы "Акции", "Облигации" и "Товары" являются узкоспециализированными и, соответственно, освещают происходящее во всех сегментах рынков акций, долговых инструментов (облигаций, векселей, госбумаг) и сырья, а разделы "Аналитика", "Биржи" и "Новости" - обобщают и дополняют предыдущие разделы за счет макроэкономической информации и данных по валютным рынкам. При этом все разделы Quote.ru объединены друг с другом удобным поиском и форумом, позволяющим пользователям продукта незамедлительно обсуждать все интересующие их темы.

На ресурсе собрано беспрецедентное по меркам российского интернета количество информации о фондовых, финансовых и товарных рынках, из которой большую часть пользователи смогут получать бесплатно и в режиме on-line.

"Создавая Quote.ru, мы стремились в первую очередь к тому, чтобы максимальным образом облегчить работу на фондовых и товарных рынках, как профессионалам, так и начинающим игрокам", - заявил генеральный директор РИА "РосБизнесКонсалтинг" Артем Инютин. "При этом основной упор мы сделали на то, чтобы на нашем продукте в наиболее полном объеме были представлены аналитические материалы, исследования и прогнозы ведущих инвестиционных компаний", - добавил А.Инютин.