ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2015

РБК продал портал QIP.ru

Москва, 23 марта 2015 года – ОАО «РБК» (Московская Биржа: RBCM) объявляет о сделке по продаже веб-портала QIP.ru группе частных инвесторов, заинтересованных в дальнейшем развитии проекта.

В сделку вошли веб-сайт QIP.ru и все основные сателлиты.  В частности, информационные сервисы: агрегатор новостей News.qip.ru, образовательная база данных 5ballov.qip.ru; развлекательные сервисы: подборка тестов и опросов Aeterna.qip.ru, астрологическая информация Horo.qip.ru, открытки Kards.qip.ru, радио Radio.qip.ru, фотобанк Photo.qip.ru, сервис создания скриншотов экрана пользователя Shot.qip.ru, системы форумов Borda.ru и Forum24.ru; персональные сервисы: бесплатный хостинг QIP.ru и пространство для хранения и обмена данными Files.qip.ru. В составе портала также была продана его ключевая составляющая – почтовый сервис QIP.ru. При этом мессенджер QIP в сделку не вошел.

«В рамках стратегии по развитию приоритетных для РБК - деловых - проектов мы продали еще один крупный развлекательный ресурс – портал QIP.ru. Покупателем выступила команда, которая не первый год работает на рынке CPA сетей и заинтересована в дальнейшем развитии проекта путем его консолидации с текущими активами и запуска новых продуктов на базе бренда QIP.  Одна из важнейших для нас задач в настоящее время – обеспечить максимально комфортную и технологически стабильную передачу проекта. Мы рассчитываем, что переходный период будет коротким, поскольку команда QIP.ru в полном составе перешла к новым владельцам», - заявил генеральный директор Медиа Мир и заместитель генерального директора РБК по технологиям Александр Кононенко.

Email: etimofeev@rbc.ru