ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2015

В Москве наградили лауреатов Премии «Effie Awards Russia»

Москва, 23 апреля 2015 года -  ОАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) сообщает, что 22 апреля в Москве состоялось торжественное награждение лауреатов Премии «Effie Awards Russia». Во время церемонии, прошедшей в гостинице «Метрополь», были награждены лучшие маркетинговые кампании 2014-го года.

Премия «Effie Awards Russia» - одна из самых престижных мировых ежегодных наград в области маркетинга, ее организатором в России выступает группа компаний РБК. В этом году формат мероприятия (в частности, приема заявок, оценки участников и отбора победителей) был обновлен в соответствии с высокими международными стандартами глобального «Effie».

В преддверии церемонии награждения в гостинице «Метрополь» прошла конференция «Эффективный маркетинг: идеи против кризиса». В рамках конференции  эксперты в области маркетинга обсудили  актуальные для этой сферы проблемы,  спровоцированные экономической ситуацией в стране, и способы решения этих проблем. Кроме того, участники конференции поговорили про успешные кейсы «Effie Awards Russia 2014»: модератором дискуссии стал Максим Лазебник, председатель жюри «Effie Awards Russia 2014» и организатор «Effie Awards Ukraine» и Киевского Международного Фестиваля Рекламы.

Торжественную церемонию вручения наград лауреатам «Effie Russia 2014» провели ведущие телеканала «РБК» Арина Мирная и Константин Бочкарев. В церемонии награждения принимали участие Дерк Сауэр (президент группы компаний РБК), Максим Лазебник (председатель жюри «Effie Awards Russia 2014», организатор «Effie Awards Ukraine»), Павел Тыжкевич (официальный представитель «Effie Worldwide», руководитель национального конкурса «Effie Poland»).

Победителям вручили награды в cледующих номинациях основного конкурса в категории «товары и услуги»:

1. Социальные фонды, благотворительные организации

Гран-при:

Агентство TWIGA за кампанию «Медлить – значит хоронить» для бренда ЛизаАлерт

2. Супермаркеты, сетевые магазины

Золото:
Агентство Instinct за кампанию «Творите, что хотите» для бренда ИКЕА
Отношения потребителя с брендомЗолото: Агентство Instinct за кампанию «ИКЕА. Будит любовь» для бренда ИКЕА

Золото: Агентство SLAVA за кампанию «Каренина. Живое издание» для бренда Google
Серебро: Агентство DIGITALIZM за кампанию «Меняя правила игры» для бренда HUGGIES
Бронза: Агентство RCG, Grape, What if Semin? за кампанию «Футбол без Жен» для бренда Rexona Men

3. Телекоммуникации, интернет и др. услуги связи
Серебро: Агентство BBDO Russia Group за кампанию «Smart – лучший тариф для смартфонов» для бренда МТС
Серебро: Агентство BBDO Russia Group за кампанию «Поговорите с Google» для бренда Google

4. Продукты питания
Бронза: Агентство BBDO Russia Group за кампанию «В помощь маме и папе» для бренда ФрутоНяня
Бронза: Агентство ООО «Огилви энд Мейзер», ООО «Орандж» за кампанию «Альпенгольд: прорывной запуск суб-бренда» для бренда Alpen Gold
Здоровье, лекарственные препараты и медтехника
Бронза: Агентство DELTAPLAN за кампанию «Смешное воспоминание» для бренда ЭНТЕРОЛ/BIOCODEX.

5. Успешный ребрендинг
Бронза: Агентство BBDO Russia Group за кампанию «Ребрендинг» для бренда А.Коркунов

6. Банки, страховые компании
Бронза: Агентство Grey Moscow за кампанию «Программа MasterCard бесценные города» для бренда MasterCard
Отдых, развлечения, туризм, культура, спорт, образование
Серебро: Агентство Instinct за кампанию «Nike Play Russian» для бренда NIKE

7. Товары по уходу за телом
Бронза: Агентство BART&FINK за кампанию «Меняя правила игры» для бренда HUGGIES/Kimberly-Clark Россия.

8. Одежда, обувь, украшения
Бронза: Агентство TBWA\Moscow, DAN Moscow за кампанию «Заряди друзей» для бренда Adidas

9. Медиаидея
Серебро: Агентство Instinct за кампанию «Квартироведение» для бренда ИКЕА

10. Услуги для бизнеса
Бронза: Агентство BBDO Russia Group за кампанию «МТС - №1 для вашего бизнеса» для бренда МТС

Медиа-лидеры Премии «Effie Awards Russia»

По данным системы медиапоиска и анализа Public.ru (входит в группу компаний РБК), лидерами по упоминаемости в традиционных медиа в 2014 году стали проекты BBDO RUSSIA GROUP «Поговорите с Google» и «МТС: Smart – лучший тариф для смартфонов». Тройку самых цитируемых в СМИ победителей Премии замыкает кампания «Каренина. Живое Издание» (Slava, Google).

Партнеры Премии:

- Официальный юридический партнер
Компания «Интеллектуальный капитал»

- Организационный партнер Премии
Компания «Подъежики»

- Официальный поставщик Премии
Лаборатория видео-маркетинга Oracul Production
BeautyShar

- Генеральный информационный спонсор
Sostav.ru

При поддержке:

- «РБК Исследования рынков», Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), и Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, Содружества производителей фирменных торговых марок РусБренд, The Interactive Advertising Bureau (IAB Russia), Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг, Фестиваля «Серебряный Меркурий», Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС).