ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2015

РБК обратится в суд по факту публикации информации, порочащей репутацию компании

Москва, 25 марта 2015 года – В номере №10 журнала «ЦОДы.РФ» было размещено интервью бывшего управляющего компанией Hosting Community (в настоящее время – RU-CENTER Group, отвечающая за направление регистрации доменов и хостинга РБК) Александра Панова «Куда уехал ЦОД?». В опубликованном интервью Александр Панов рассуждает о причинах отказа от использования некогда принадлежащего RU-CENTER Group ЦОДа (ЗАО «Байт-Телеком»), а также фактически обвиняет текущий менеджмент РБК в непрофессиональном управлении бизнесом. ОАО «РБК» (Московская Биржа: RBCM) заявляет, что информация, приведенная в публикации, порочит репутацию компании РБК, а также персонально ключевых менеджеров компании.

«Группа компаний РБК готовит претензию учредителю и редакции издания «ЦОДы.РФ» и заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по факту публикации. В случае невыполнения требований претензии в ближайшее время будет инициирован судебный процесс о защите чести, достоинства, деловой репутации названных в публикации лиц, представляющих менеджмент Группы компаний РБК. Иск будет предъявлен как к редакции издания «ЦОДы.РФ», так и к Александру Панову», - заявил генеральный директор РБК Николай Молибог.

«В опубликованном интервью переоценена роль компании Байт-Телеком в составе всех активов RU-CENTER Group: эта компания выполняла сервисные функции для малой части бизнеса всей группы. Ни о какой единой сбалансированной отказоустойчивой инфраструктуре для всего холдинга RU-CENTER Group, которую мы получили в управление после отставки Александра Панова, речи не идет. Осуществив анализ профессионального рынка услуг ЦОДов, а также ревизию собственной площадки, мы выявили ее полное несоответствие качественным и экономическим показателям в данной отрасли. В этой ситуации было принято решение отказаться от внутренней нестабильной площадки в пользу профессиональных поставщиков услуг на более выгодных финансовых условиях», - заявил заместитель генерального директора РБК по технологиям Александр Кононенко.