ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2005

РБК внедрит одну из крупнейших в России систем дистанционного обучения

Москва, 27 апреля 2005 г. - Компания "РБК СОФТ", входящая в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI), внедрит в Росстате одну из крупнейших в России систем дистанционного обучения, при помощи которой смогут единовременно обучаться сотни сотрудников федерального ведомства.

Федеральная служба государственной статистики является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативно-правовых актов в сфере государственной статистической деятельности, формированию официальной статистической информации о социальном, экономическом, демографическом и экологическом положении страны, контролю в сфере государственной статистической деятельности. В системе Федеральной службы государственной статистики трудится свыше 25 тысяч сотрудников.

Проект по созданию системы учебных классов, разработанный РБК СОФТ, учитывает территориальную разобщенность структурных подразделений службы, предусматривает, интерактивный режим обучения и возможности гибкой замены курсов. Базис системы образуют Федеральный учебный центр, расположенный в Росстате, 7 интеллектуальных классов в Главном межрегиональном центре и шести территориальных органах, расположенных в центрах Федеральных округов. Обучение предполагается организовать в смешанной форме: в очной форме - непосредственно в интеллектуальных классах, и в форме дистанционного обучения - посредством специализированной Интернет-системы дистанционного обучения. В результате реализации проекта единовременно смогут проходить обучение сотни сотрудников, работающие в любом из 89-и территориальных органов системы государственной статистики. Для поддержания единства "виртуальной" среды обучения решением РБК СОФТ предусмотрена возможность трансляции семинаров в режиме реал-видео во все региональные центры.

"Компания РБК СОФТ полностью соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к участникам конкурса. Компания обладает успешным опытом работы на рынке информационных технологий и в области Интернет. Надеюсь, что прямые партнерские связи РБК СОФТ с ведущими мировыми вендорами - разработчиками программных и аппаратных средств позволят компании уверенно реализовать свой проект в сжатые сроки и с высоким качеством", - заявил Заместитель начальника управления финансово-хозяйственного, информационного и производственно-технологического обеспечения Федеральной службы государственной статистики Юрий Голованов.