ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2016

На телеканале РБК назначены новый генеральный продюсер, креативный продюсер и директор по продукту

Москва, 27 сентября 2016 года – ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) объявляет, что к команде телеканала РБК присоединились три новых сотрудника: генеральный продюсер Александр Богомолов, креативный продюсер Александр Уржанов, директор по продукту Игорь Садреев.

Александр Богомолов (в прошлом — «Матч ТВ», Forbes Россия, «Московские новости») будет отвечать за редакционную политику и контент телеканала, Александр Уржанов (ранее — Arzamas, «Дождь», НТВ) будет развивать новые форматы вещания и программные продукты. Игорь Садреев, экс-главный редактор российского Esquire, сосредоточится на запуске новых программ и развитии бренда телеканала. В ближайшее время на канале последуют новые назначения.

«Телеканал РБК начинает переформатирование новостного и делового вещания. В программной сетке появятся новые программы, в кадре — новые лица. Телеканал будет уделять больше внимания анализу текущих событий, проблемам бизнес-климата и предпринимателей, личным финансам, а не концентрироваться только на биржевой информации. Существенные изменения претерпит и диджитал-стратегия телеканала», — объясняет управляющий директор телеканала Эльмар Муртазаев.

Биографические справки

Александр Богомолов в журналистике с 2000 года. Был главным редактор сайта и газеты «Московские новости», работал шеф-редактором Forbes.ru. Последние полтора года работал заместителем главного редактора дирекции прямых трансляций «Матч ТВ».

Александр Уржанов работал с 2008 по 2010 продюсером эфирного промоушна «России 24». С 2010 по 2012 — креативный продюсер и шеф-редактор информационного шоу «Центральное телевидение» на НТВ, затем шеф-редактор программы «Парфёнов» на телеканале «Дождь». Продюсер фильма «На кончиках пальцев», который стал лауреатом национального фестиваля «Движение» и получил гран-при Фестиваля российского документального кино в Нью-Йорке. С 2014 по 2016 — директор видеодепартамента проекта Arzamas.

Игорь Садреев был с 2010 по 2011 был шеф-редактором программы «Центральное телевидение» на НТВ. С 2011 по 2014 работал главным редактором интернет-газеты The Village. С 2014 по 2016 был главным редактором журнала Esquire.