Дмитрий Белик и Юрий Ровенский вошли в число самых профессиональных менеджеров России

Москва, 27 октября 2004 г. - Дмитрий Белик, финансовый директор РБК (РТС; ММВБ: RBCI), признан одним из самых профессиональных финансовых менеджеров России. Он вошел в группу "А" рейтинга 200 самых профессиональных финансовых директоров, попав по итоговому баллу в число тридцати лучших. Юрий Ровенский, генеральный директор РБК, вошел в сотню самых профессиональных менеджеров России. Рейтинг составляется Ассоциацией менеджеров и нацелен на получение объективной, независимой, масштабной оценки профессионального уровня российских менеджеров высшего эшелона.

Ассоциация менеджеров России - национальная некоммерческая общественная организация, деятельность которой направлена на всестороннее развитие российского делового сообщества. АМР регулярно проводит многоцелевые исследования по актуальным вопросам деятельности бизнеса и социальных элит, а также публикует профессиональные рейтинги, индексы и реестры корпоративной информации.

При подготовке профессиональных рейтингов за 2004 год количество компаний, которые представляли кандидатов, достигло рекордной величины почти 3000. В работе над составлением рейтингов приняли участие более 400 экспертов - представители государственных профильных учреждений, деловых ассоциаций, ведущих российских компаний.

Основными критериями оценки деятельности участников были эффективность общей финансовой стратегии, управления собственными средствами компании, взаимодействия с внешними контрагентами, налоговой и учетной политик компании, а также оценка личной деловой репутации участника.

Объективность составления рейтинга проверена и подтверждена заключением международной аудиторской компании Deloitte & Touche.