ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2013

Николай Молибог назначен генеральным директором РБК

Москва, 27 декабря 2013 года – ОАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) сообщает, что, согласно решению совета директоров компании, начиная с 10 января 2014 года, пост генерального директора ОАО «РБК» займет Николай Молибог, в настоящее время занимающий должность первого заместителя генерального директора компании.

Среди других решений совета директоров – назначение с 10 января Дерка Сауера председателем совета директоров ОАО «РБК», а также избрание директора по инвестициям ООО «Группа ОНЭКСИМ» Валерия Сенько  заместителем председателя совета директоров компании.

«Я очень рад, что Николай возглавит РБК, - заявил действующий генеральный директор РБК Дерк Сауер. - За последние четыре месяца мы сформировали новую команду топ-менеджмента, которая придаст импульс развитию компании. Теперь, когда команда под руководством Николая приступила к работе, я могу вновь возглавить Совет директоров РБК. Я продолжу тесное взаимодействие с Николаем для успешного завершения процесса трансформации РБК».

Помимо этого обновился состав правления РБК. С 10 января в него войдут:

1. Дерк Сауер, президент ОАО «РБК»;
2. Николай Молибог, генеральный директор ОАО «РБК» (председатель);
3. Елена Мясникова, вице-президент ОАО «РБК»;
4. Александр Любимов, генеральный директор ЗАО «РБК-ТВ»;
5. Екатерина Круглова, заместитель генерального директора ОАО «РБК»;
6. Мария Эрландц, заместитель генерального директора ОАО «РБК» по финансам и экономике.

РБК - ведущий мультимедийный холдинг России, лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга. РБК предоставляет полный охват деловой информации через ключевые медиаплатформы, а также предлагает средства коммуникации и дополнительные сервисы в интернете и на мобильных устройствах. Совокупная аудитория холдинга насчитывает более 70 млн. человек.

Email: etimofeev@rbc.ru