ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | 2018

Илья Доронов назначен управляющим директором телеканала РБК

Москва, 29 июня 2018 года — ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) сообщает, что с 1 июля управляющим директором телеканала РБК станет Илья Доронов, до этого занимавший должность заместителя управляющего директора. Илья займется дальнейшим развитием телеканала, созданием новых продуктов и интеграцией телевизионных форматов в диджитал-площадки РБК. На этой позиции он сменит Игоря Полетаева, который покидает телеканал, приняв предложение вернуться на НТВ.

«Игорь Полетаев помог нам «перезагрузить» телеканал РБК: под его началом запущены новый утренний эфир и ежедневное вечернее шоу, ставшее флагманом телеканала, начата работа по изменению формата дневного эфира. Выработанный Игорем системный подход к менеджменту производственных и творческих процессов заложил фундамент для дальнейшего развития видеоформатов РБК. Мы благодарны Игорю за работу на посту управляющего директора и желаем ему удачи. Сейчас перед нами стоят задачи по успешному завершению эфирных преобразований и подготовка новых продуктов к осеннему телевизионному сезону. Уверены, что опыт Ильи Доронова позволит не только обеспечить преемственность менеджмента, но и взглянуть по-новому на телевизионный продукт РБК», — считает генеральный директор АО «РБК-ТВ» Тимофей Щербаков.

Биографическая справка

Илья Доронов начал работать на телевидении в 2000 году во Владимире. В 2002 году стал работать в Москве корреспондентом и ведущим на телекомпании ВКТ, а потом корреспондентом на РЕН ТВ. С марта 2004 года — ведущий новостей на РЕН ТВ. В 2015 году был назначен заместителем главного редактора телеканала Life News. С декабря 2016 года — ведущий телеканала Россия 24. Обладатель ТЭФИ как лучший ведущий информационной программы (2012 год). Окончил исторический факультет Владимирского государственного педагогического университета.