ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | 2021

РБК публикует финансовый и операционный отчет за 2020 год

Москва, 30 апреля 2021 года — ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) представляет финансовый и операционный отчет за 2020 год. Совокупная EBITDA по итогам 2020 года выросла на 41% и достигла 1,319 млрд руб. Выручка увеличилась на 2,4%, до 6 млрд руб.

Николай Молибог, генеральный директор ПАО «РБК»:

«Несмотря на негативное влияние пандемии, нам удалось сохранить положительную динамику финансовых показателей, характеризующих операционные результаты компании. За счет роста интереса к новостной повестке и проведенных нами изменений в основных продуктах РБК мы существенно нарастили аудиторию всех проектов и заложили технологический фундамент для будущего роста.

Успех этого года прежде всего обеспечен ростом бизнес-сегментов «Медиа/информация и сервисы» и «Digital инфраструктура». Их суммарная выручка в 2020 году составила 5,74 млрд руб. На их долю пришлось 96% совокупной выручки Группы.

Мы сохраняем лидерские позиции наших медийных активов и одновременно продолжаем развивать сервисы для бизнес-аудитории, что в будущем позволит нам еще сильнее диверсифицировать структуру доходов Группы».

Все данные доступны на странице отчета. Отчетность по МСФО доступна по ссылке.