ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2005

Уведомление о возможности осуществления преимущественного права

УВЕДОМЛЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ПРАВА

Настоящим Эмитент уведомляет акционеров о возможности и порядке осуществления вышеуказанного преимущественного права. Количество Дополнительных Акций - 4 260 000 (Четыре миллиона двести шестьдесят тысяч) штук.

Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска Дополнительных Акций, государственный регистрационный номер выпуска и дата государственной регистрации: Региональное отделение ФСФР России в Центральном федеральном округе, № 1-03-05214-А-003-D, 18 октября 2005 года.

Дата начала размещения: 07 ноября 2005 года.

Цена размещения Дополнительных Акций (одной Дополнительной Акции): 154 (Сто пятьдесят четыре) рубля 82 копейки за одну акцию.

Оплата Дополнительных Акций производится денежными средствами в валюте Российской Федерации при их приобретении в полном размере, в соответствии с Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг. Дополнительные Акции настоящего выпуска оплачиваются до подачи заявления акционером на приобретение Дополнительных Акций.

Реквизиты счетов, на которые должны перечисляться денежные средства в оплату Дополнительных Акций в процессе размещения акций по преимущественному праву приобретения:

Владелец счета: Открытое акционерное общество "РБК Информационные Системы"
Номер счета: 40702810700000000420
Кредитная организация:
Полное фирменное наименование: Коммерческий банк "Москоммерцбанк"(ООО)
Сокращенное фирменное наименование: КБ "Москоммерцбанк" (ООО)
Место нахождения: 125009, Москва, Б.Гнездниковский пер., д.1, стр.2
БИК: 044599951
ИНН: 7744000711
К/с: 30101810500000000951

Порядок определения количества Дополнительных Акций, которое вправе приобрести каждый акционер: максимальное количество Дополнительных Акций, которой может приобрести акционер Эмитента в рамках осуществления своего преимущественного права, определяется в соответствии со следующей формулой:

А =К*4 260 000
где
А - максимальное количество Дополнительных Акций, которое может приобрести акционер в рамках осуществления своего преимущественного права;
и К - количество обыкновенных акций Эмитента, принадлежащее соответствующему акционеру по состоянию на 22 июня 2005 года.

В случае если при исчислении максимального количества акций, которое акционер вправе приобрести в порядке осуществления преимущественного права, по вышеуказанной формуле, получилось дробное число, то в заявке может быть указано такое максимальное число в обыкновенных дробях.

В рамках осуществления своего преимущественного права Акционер может приобрести любое количество Дополнительных Акций в пределах максимального.

Срок действия преимущественного права: 45 (сорок пять) дней с момента публикации настоящего Уведомления в газете "Российская газета".

Порядок осуществления акционером преимущественного права:

Акционер вправе полностью или частично осуществить преимущественное право приобретения Дополнительных акций ОАО "РБК Информационные Системы" путем направления Эмитенту заявления в письменной форме о приобретении Дополнительных Акций с приложением оригинала или нотариально удостоверенной копии документа, свидетельствующего об оплате приобретаемых акций (далее - Заявление).

Заявление должно содержать:

• заголовок: "Заявление на преимущественное приобретение акций Открытого акционерного общества "РБК Информационные Системы";
  • имя (полное фирменное наименование) акционера;
  • идентификационный номер налогоплательщика (для физических лиц указывается при наличии);
  • указание места жительства (места нахождения) акционера;
  • для физических лиц - указание паспортных данных (дата, год и место рождения, серия, номер, дата и место выдачи паспорта); для юридических лиц - указание номера, даты и места выдачи свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также свидетельства о включении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц;
  • номер лицевого счета в реестре для перевода на него приобретаемых акций;
  • указание количества приобретаемых акций;
  • указание количества переведенных в оплату приобретаемых акций денежных средств;
  • банковские реквизиты акционера (сведения о банковском счете или о банковской карточке) или сведения о том, что при возникновении необходимости возврата денежных средств акционер предпочитает получить денежные средства через кассу общества);
  • указание на приложенный к заявлению документ, свидетельствующий об оплате акций, которые акционер намеривается приобрести.

Заявление должно быть подписано акционером или его представителем, действующим на основании доверенности. Заявление и прилагаемые к нему документы об оплате Дополнительных Акций должны быть доставлены по нижеуказанному адресу акционером или его уполномоченным представителем, имеющим надлежащим образом заверенную доверенность на право представления интересов акционера:

117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 78, стр. 1 в любой день с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 начиная с даты опубликования Уведомления до окончания срока действия преимущественного права приобретения акций.

Информация о месте, где акционеры могут познакомиться с содержанием Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг и Проспекта ценных бумаг: Все заинтересованные лица могут ознакомиться с Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг по следующему адресу:

Открытое акционерное общество "РБК Информационные Системы"
    Место нахождения: 119261 г.Москва, Ленинский проспект, д.75/9
    Тел.: 363-11-11 Факс: 363-11-25
    Страница в сети "Интернет": www.rbcinfosystems.ru

С уважением,
    Ю.А.Ровенский,
    Генеральный директор ОАО "РБК Информационные Системы"

Заявление на преимущественное приобретение акций ОАО "РБК Информационные Системы" (.pdf)

• Контакты для прессы и инвесторов: